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생활 정보

폐 기관지에 좋은 음식

by ♧릴리리맘보♧ 2020. 8. 26.
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코로나 2차 대유행 조짐이 심상치가 않네요

정부에서는 사회적 거리두기 2.5단계라는 강력한 국민 보호 의지를 나타내고 있습니다

이번 2차 유행이 무서운 이유가 깜깜이 환자 즉, 어디서 감염되었는지 알 수 없는 감염자가 늘고있다는 것입니다!

또 무증상 감염자라고해서 실제 코로나에 감염되었지만 가벼운 증상로 감기처럼 지나가는 사람들도 많이 있을 것이라고 예측하고 있습니다.

이제는 사회적 거리두기뿐 아니라 예방차원에서 행동도 필요한 시점이라고 생각합니다

그래서 오늘은 나와 나의 가족의 폐를 포함한 기관지에 좋은 식품에 대해서 알려드리고자 합니다


첫번째, 오미자차

여름철에 시원한 얼음 넣고 만드는 오미자차가 기관지에 좋은 음식이란걸 알고 계셨나요?

5가지 맛이 나는 시원한 음료로 더운 여름철 입맛을 돋우는 음식인 줄만 알았는데 기관지 건강에도 아주 탁월한 음식이랍니다! 시잔드린이라는 성분이 기관지 점막을 보호해서기침을 멎게합니다

그래서 천식을 앓은 이들 사이에서는 자주 언급되는 식품이랍니다

뿐만아니라 간기능 강화에도 좋아 숙취를 해소하는 음료로도 좋습니다


두번째, 도라지

기관지 보호의 대표 주자 도라지입니다!

제목을 클릭하고 들어오실 때부터 도라지가 있을꺼라고 예상 하셨거 같아요!

도라지에는 사포닌이라는 성분이 많이 들어있는데 이 성분이 기관지 점막을 강하게 해주고

기침, 가래의 증상도 완화 시켜준답니다

Tip 도라지를 맛있게 먹는 팁!

우유에 도라지를 넣고 꿀과 함께 갈아주면 정말 맛있답니다

기관지를 보호하는 든든한 아침식사로 추천드려요!

 

 

 


세번째, 모과

고서 '본초강목'에 모과는 다음과 같이 소개되어있습니다

주독( 술의 중독으로 인하여 얼굴이 붉은 점이 생기는 증세) 을 풀어주고 가래를 제거하여 속이 울렁거릴 때 먹으면 속이 편안하고 구워서 먹으면 설사병에 잘 듣는다. 특히 모과는 목 질환에 좋다

한방에서 모과는 감기,기관지염, 폐렴으로 기침을 심하게 하는 환자에게 약으로 사용하고 있습니다

겨울에 먹는 모과차인줄만 알았는데 기관지 보호를 위해 수시로 마셔주면 좋을거 같네요~

 

 

 

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