본문 바로가기
생활 정보

췌장암 예방 췌장에 좋은 음식 4가지

by ♧릴리리맘보♧ 2020. 10. 23.
반응형

췌장은 신체 복부 가장 깊은 곳에 위치해있습니다.  췌장의 위치로 인해 췌장암 발견이 어렵고 초기에 나타나는 뚜렸한 증상도 없기 때문입니다.

 

 

하지만 우리나라 암 발생 순위 10위 안에 드는 암으로 꽤나 많은 사람들이 췌장암에 걸립니다.

심지어  췌장암 발생 환자 수는 늘어고있음에도 그 생존률을 8%미만으로 공포스럽습니다

 

다른 암도 마찬가지겠지만 일단 신체 면역력을 높이는 것이 가장 중요합니다.

저희 외가쪽에도 췌장암이 집안병력으로 있어서 저희 가족들과 함께 췌장암을 예방하기 위해 정리한 내용을 여러분들게도 공개합니다.

 

1.비트

채소중에서도 특히 비트가 췌장에 좋습니다. 비트에 있는 베타인이라는 성분이 췌장의 활동을 활발하게 만들어 인슐린 분비를 촉진해 혈당 조절에 도움을 주기 때문입니다. 또한 비트섭취가 항암효과에 탁월하다고 합니다.

2. 양배추 

비타민K를 다량으로 가지고 있는 양배추는 위장 보호, 염증 치료에 효과에 탁월해서 췌장염에 도움이 된다.

3.마늘

아르기닌이 풍부한 마늘을 섭취하면 췌장암 발병 위험이 감소시키는 것으로 알려져있다.

 

4.적포도

췌장암세포의 움직임을 둔하게 하여 제대로 퍼지지 못하게 하거나 죽게 만드는데에는 적포도다 탁월하다고 보고되고 있다.

반응형

댓글